
Un deuxième round de petites spécialités singapouriennes...
A Singapour ...
... parfois on se croit retourné en France en plein mois de novembre. Mais c'est juste le conducteur de bus qui a mis la clim trop forte...
... des bananiers poussent en plein centre-ville
... le sport national, c'est de faire la queue, bien en ligne, sur des kilomètres.
... et on fait aussi la queue devant les restaurants
... on peut tomber sur un chauffeur de taxi qui a du gout!
... les traductions françaises son souvent approximatives ("Arôme de sautees nature")
... voire très approximatives ("Epicé Singapour a frit des nouilles")
... et parfois c'est vraiment n'importe quoi
... le métro est un endroit convivial et animé
... un rallye de motocross dans un centre commercial ne choque personne
... les papys et mamies sont embauchés pour faire la sécurité, nettoyer les tables des food court, ou vendre des glaces dans la rue.
... certains restaurants font l'impasse sur la déco, et misent tout sur la technologie
... et après un bon repas entre amis, la table doit obligatoirement ressembler à ça
.... au boulot il y a le kindness day (le jour de la gentillesse) où l'on reçoit des roses de nos chefs pour nous dire merci, ou encore le family day où l'on est autorisés à quitter le boulot à 16h pour dîner avec sa famille. Et parfois, des étudiants viennent distribuer des cadeaux pour nous rappeler comme on est formidables!
... ah oui, il y a aussi le fruit day, un vendredi sur trois, ou l'on reçoit un petit sachet de fruits.
Pour voir le premier tome, c'est par ici !
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